067512 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ウ~マクゥ~わらばぁ~日記

ウ~マクゥ~わらばぁ~日記

自家製ピーナッツバター



芸能人節約バトル「1ヶ月1万円生活」


『自家製ピーナッツバター』
79円


材料
落花生 150g
マーガリン 20g
さとう 15g
塩 小1/5

作り方
(1) 落花生の殻をむいて、密閉できる厚手のビニール袋に入れ、めん棒で叩いて砕く。
(2) 細かく粉状になってきたら、すり鉢に入れてすっていく。
(3) ペースト状になったら、マーガリン・さとう・塩を加えて、さらにすっていく。


自家製ピーナッツ








© Rakuten Group, Inc.